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Recette de grand-mère – Pesto à l’ail des ours

Chaque année, les premiers jours de printemps s’accompagnent de l’odeur délicieuse de l’ail des ours qui couvre le parc d’un beau tapis vert pur. Un des petits plaisirs de la vie est de s’allonger dans cette étendue verte et profiter des rayons du soleil et du chant des oiseaux, un  moment qui chaque année à la même saison me permet de recharger mes batteries.

Saviez-vous que l’ail des ours est délicieux en pesto? Depuis des années, on attend avec impatience la saison de l’ail des ours pour en faire, un vrai délice. En plus, la recette est super simple! Voici notre recette de famille, essayez-là et dites-nous ce que vous en pensez!

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 50 g d’ail des ours (les feuilles vertes, pas les oignons)
  • 60 g de parmesan
  • 60 g de noix, pignons de pin ou noix de cajou (personnellement, j’aime beaucoup à la noix de cajou)
  • 80 ml d’huile d’olive
  • Une pincée de sel

Recette (trop simple!):

  • Coupez les feuilles de l’ail des ours, les noix et le parmesan en petits morceaux
  • Versez le tout dans un mixeur (blender) et rajoutez le sel et l’huile
  • Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Versez dans des pots en verre (style pots de confiture) ou des wecks et conservez au frais

C’est tout, c’est hyper facile et hyper bon. Si le mélange est un peu trop fort à votre goût, rajoutez un peu d’huile d’olive et de pignons de pin, et remixez.

J’adore déguster le pesto avec un toast ou des pâtes, c’est aussi délicieux avec tomates mozza.

Alors, qu’en pensez-vous?

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